Верный приоритет

ВЕРНЫЙ  ПРИОРИТЕТ

Нравоучения бывают большей частью бесполезны,
Что старый тот, уже давно пылящийся, чердачный хлам,
Приоритет пристало бы отдать поступкам и делам,
А не призывам лишь да лозунгам словесным…
Желая мир исправить сей, его от зева мрачной бездны
Чтоб уберечь, ступай путём, достойным подражанья, сам,
Ведущим всем – почти как правило – наперекор ветрам,
Но самым действенным и в то же время честным.


Рецензии