Закатное солнце

Закатное солнце за кромкой лесною
Достойно покинет свой прожитый день.
Скатившись,как яблоко, по небосводу
Обнимет прощальным лучом леса тень.

В поля упадет тех лучей позолота...
Купаются в ней,словно в речке,луга...
И тихо спускается негой дремота,
Всю землю обняв и тихонько дыша.

Закатное солнце собой незаметно
Укрыло уставшую землю и спит.
А утро под птичью веселую песню
Навстречу торопиться,смело спешит.


Рецензии