Карантины для кретинов

Карантины для кретинов
приходилось принимать:
в ванне без воды картинно
припечатанным дрожать!

Можно всё, но осторожно:
всякий редкостный момент
открывается в возможной
перспективе долгих лет.

Как ни носишься с собою,
не за жизнь, но за живот
беспокоиться не стоит:
всё до свадьбы заживёт!

Побороться даже с Богом
стоит малому творцу:
справедливым чувством долга
хижины грозить дворцу!
          ______________

Как ведут победы к бедам,
поражения дают
опыт жизненный бесценный,
прецеденты создают.

Так стихийную махину
в преисподней взятых благ
разгоняет продуктивной
абсолютной силой зла!

Во всю мощь сопротивленья
жертв отвергнутых любви
выкипаем с изумленьем
под давленьем изнутри!


Рецензии