Весенняя сказка

На лесной опушке, в заснеженной избушке,
Крепко спит Весна - тихих грёз полна.
Зима ей напевает, сон сладкий навевает.
Покой её хранит, морозами трещит.
И любит не шутя, как своё дитя.
Но скоро будет солнце сквозь малое оконце
В избу ту светить и Весну будить.
И Весна проснётся, ясно улыбнётся.
Уложит Зиму отдыхать, сама же станет хлопотать.
Дров наносит, печь затопит.
В избе чисто приберёт и водицы принесёт.
Как затеплит самовар - от земли повалит пар.
И начнут ручьи звенеть, в унисон с капелью петь.
Лёд на речке весь растает, полетят по небу стаи...
А Весна чайку напьётся - ласточкою обернётся,
Будет с ветрами дружить, землю мокрую сушить.
Всю-то землю облетит и вокруг всё оживит.
Начнут звери просыпаться, первоцветы появляться.
А потом набухнут почки и распустятся листочки.
Вновь под шумный птичий крик, Весна примет женский лик.
В избу светлую войдёт, красный сарафан сошьёт.
Вышьет белые цветы - зацветут кругом сады.
В сарафан тот наряди'тся, в пояс солнцу поклони'тся.
В косы ленты заплетёт, звонко песенку споёт.
После, бросив хлопотать, на лужок пойдёт гулять.


Рецензии