Главный вопрос

Я спросил у хакима: "Что будет тогда,
Когда смертью прервётся из дней череда?".
Он в ответ рассмеялся, давая понять мне,
Что вопрос тот не трогал его никогда.

Чуть смутившись, я снова о том же, под нос:
"Так какой же, учитель, твой будет прогноз?".
Он сказал: "Что – тебе будет жизнь после смерти?
Есть ли жизнь перед нею – вот главный вопрос".


Рецензии