Не кумир я ваш, право, мадам...

Не  кумир  я  ваш,  право,  мадам!
Ну,  зачем  я,  уставший,  вам?
И  не  раньте  мне  душу  огнём -
Мотыльком  я  сгораю  в  нём!

Нам  не  пить  страсти  жгучей  вина,
И  не  наша  в  том  с  вами  вина -
Перекрёсток... осенних  дорог
Не  для  нашей  любви... Пролог!

Я  коснусь  только  вашей  руки.
Знаю  вы  от  меня  далеки.
Вам  ещё  предстоит... стареть,
Ну,  а  мне?! Вам  романсы... напеть?..

В  них  оставлю  вам  голос  души.
Вы,  когда-то,  послушав  в  тиши
Через  много,  наверное,  лет,
Встречи  нашей... увидите  свет...

*****

Не  кумир  я  ваш,  право,  мадам!
Ну,  зачем  я,  уставший,  вам?
И  не  раньте  мне  душу  огнём -
Мотыльком  я  сгораю  в  нём!


Рецензии
Рада буду послушать ваш новый романс. Успехов вам, Владимир.

Людмила Петровна Денисова   21.04.2021 12:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь Петровна!!! Даст Бог, споём!!!

Владимир Полуничев   23.04.2021 18:43   Заявить о нарушении