Пустые Люди

Вокруг меня лихо,
Вокруг меня мрак.
И кто-то всё время
Назад гнет дугу.
Пронзающий вихрь,
Сдувает колпак.
Охота кричать,
Но кричать не могу.

Стучат босоножки
По твердой земле.
Коровушки Божьи
Да на веселее.
Нам дали на блюде
Дерьмо на снегу
Мы - пустые люди
На пустом берегу.

В Архангельске стужа,
А в Мурманске лёд.
Лакает из лужи
Беспечный народ.
Нет праведных судей
В порочном кругу.
Остались лишь люди
На пустом берегу.


Рецензии