Тем неожиданней...

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Смутные Представления...» (http://stihi.ru/2021/04/17/8640)




======================
Настя:
======================

Зло несущие – рождённые во зле,
Отторгла жизнь, и они её отвергли.
Словно дьявол сидит на их плече
И управляет их тёмною энергией.

В душе их каверза и чёрное пятно,
Не отмыть, не забелить, не уничтожить.
И видно с этим давно у них родство,
Не могут жить, чтоб зло не преумножить.

Сориентированы не на добро, а зло,
Во всём находят с удовольствием изъяны,
Но предложить ничто не могут своего,
Лишь клише повсюду за плечами.

Зло несущие – рождённые во зле,
Обман, навет, угроза – их богатство.
Смеётся дьявол на их плече
Для злого счастье над бедствующим –
     злорадство!




======================
Руби:
======================

Увы! Не может философия
Искоренить существованье Зла...
Лекарств каких не перепрОбовали —
Зла проявленьям просто несть числа...

Начала Зла искать бы в своей воле,
В воззрениях о Разума величии...
Неужто не даётся нам История,
Где Зла уже достаточно в наличии?

СомнЕния, непоказнАя скромность —
Пороки всё ж поблагородней спЕси...
Там, где уверенность и непреложность
Шутя, Зло остальное перевесит...

Тот, кто всегда за Истиной в погоне...
Обресть способен догмы торжество...
Дух пламенный... ты безнадёжно болен! —
С сознанием дебильным существо...

Преобладающие злоба и упорство
Реальность изменили вокруг нас...
И всеми силами создАли новый образ
— Тем неожиданней его коллАпс...


Рецензии
Руби и Настенька!
Ваш бесподобный диалог прекрасный и мудрый!!!

"Тот, кто всегда за Истиной в погоне...
Обресть способен догмы торжество...
Дух пламенный... ты безнадёжно болен! —
С сознанием дебильным существо...

Преобладающие злоба и упорство
Реальность изменили вокруг нас...
И всеми силами создАли новый образ
— Тем неожиданней его коллАпс..."

С восхищением и теплом души!Лиля.

Лилия Хованская 2   21.04.2021 19:40     Заявить о нарушении
Лиля! Спасибо за понимание и душевную озывчивость!
====================================================
Ваш,

Руби Штейн   23.04.2021 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.