Мечтанье сладостней свершенья

Мечтанье сладостней свершенья,
Пока губами не приник,
Пока в неясном отдаленьи
Её зовущий нежный клик.

Безумьем кажется прозренье,
Пока сумеет голова
Своё немое удивленье
Облечь в достойные слова.

Но близко разочарованье,
Чуть только песня сложена:
Равно как с облака мечтанья
Сошла реальная жена.


Рисунок Евгения Алексеева


Рецензии