Чтоб разрядить обстановку

Пусть за окошком непогода,
Бушуют громы и ветра,
Грустить не станем ей в угоду,
Ведь ликовать пришла пора.

Ковчег вполне универсален.
Есть то и это, потому
Мы от невзгод не раскисаем.
На что нам злиться, не пойму?

Нам внешней тьмы смешны угрозы.
Пусть моська лает на слона
Заливисто, протяжно, грозно.
Мы насладимся тем сполна.

Плывет уверенно дел судно.
Есть все для блага у страны.
И на пороге пусть День Судный, -
Его нам иски не страшны.

Не предавали мы святыни
И совесть в нас как Бога глас -
Не вопиющего в пустыне –
Он вел по краю бездны нас.

Уже наглядны горизонты
И не расплывчаты уже.
И врать в дальнейшем нет резона –
Дел предсказуем всех сюжет.

«И опыт – сын ошибок  трудных»
Помощник и советчик нам.
Чтоб стали праздничными будни,
Наполнить надо их сполна

Энергией любви и света,
Чтоб не было никчемных дел,
Какие вопреки Завету
Творят ничтожный беспредел.

Им места нет у нас в ковчеге.
Иной здесь ценен индивид.
Врагов коварные набеги
Нам портят благодати вид.

Их отдадим структуре внешней.
Там пусть вакансии займут,
Как пригодятся там, конечно,
И как бока им не намнут.

Даю такую установку,
Чтоб сбросить раздраженья груз
И разрядить нам обстановку,
Чтоб за окном была та грусть.


Рецензии
Грустит на даче вся рассада...
Завыла б.... , если был бы рот.
Ты прогони грусть - нечисть ада
Не за окно.... за огород...!
.
С улыбкой!
Не плакать же?

Татьяна Еремина   08.05.2021 12:31     Заявить о нарушении
Пытаюсь. То и дело повторяю "изыди" и тем и этим налетчикам.

Преображенская Лариса   08.05.2021 21:58   Заявить о нарушении