В апреле

Снег побеждён - неяркая природа
Устала и застыла в тишине...
Пора - проснись под синью небосвода,
Спешите, чудеса весны, ко мне!

Светитесь, мысли, вешним озареньем –
Ведь мудрость очарованных небес
В прозрачный воздух тёплым дуновеньем,
Дождём сойдёт и околдует лес.

И вы проснитесь, чувства-лежебоки –
Ведь рощи обещанием полны;
В них движутся невидимые токи,
Вершатся тихо таинства весны.

Бальзам земли залечит сердца раны,
Слеза берёзы смоет боль души;
В счастливый мир без горя и обмана
Веди, тропинка, в тающей тиши.


Рецензии