Быть морем

Быть морем, это значит терпеть
надругательства скал.
Быть мною, это значит терпеть
людей зубоскал.

Быть лесом, который шумит на ветру
и где ты не весел.
Быть вместе, значит шуметь по утру
и думать, что он очень бесит.

Быть небом, это значит держать стаи птиц
и плакать на мир облаками.
А мне и небом не надо быть,
устала - обрушусь реками.

А земли, в них столько добра,
столько сил не постигших.
А мне бы, вернуть все слова.
Клеток нервных, погибших.

И горы, так крепко стоят,
их подвинет лишь время.
Но горе, не тронет меня.
Не моё больше бремя.


Рецензии