Как хочется покоя...

Как  хочется  покоя,
Как  хочется  тиши
Наедине  с  рекою,
Смотреть  и  не  спешить

На  мостике... столетий
Средь  летней  неги  дня
Так,  чтоб  мгновений... плети,
Не  ранили  меня!

Застыть  бы  в  безвременье,
На  вдохе  замереть,
На  птичьем  песнопенье,
Чтобы  забыть... стареть,

Объяв Вселенной  вежды
По  струнам  бытия
Между  "сейчас"  и  "прежде"
Увидеть  своё... "я"!

*****

Как  хочется  покоя,
Как  хочется  тиши,
Став  Времени  рекою,
Пожар  в  душе... тушить!


Рецензии
Поэты не стареют,
Ведь молоды душой...
Давай ценить мгновенье,
Кричать ему: "Постой!"

Трогательное и глубокое философское стихотворение, Володя!!!

Елена Жукова-Желенина   21.04.2021 22:58     Заявить о нарушении
Всё - так, Лена!!!

Владимир Полуничев   23.04.2021 18:42   Заявить о нарушении