Страх

СТРАХ
Чёрный страх проник мне в душу,
Не желая уходить.
То и дело сильно трушу...
Где ж уверенности нить?
Неизвестное пугает,
Словно древний эшафот.
Я похож на попугая,
Что с пантерами живёт.
Бьётся сердце в клетке рёбер,
Точно пойманная мышь.
Я - поэт, хоть и не Роберт,
Но меня тревожит тишь.
Скину Дьявольскую ношу
В непроглядной темноте.
Липкий страх в трясину брошу,
Чтоб прийти к своей мечте.
2021


Рецензии