К Свету

К  СВЕТУ
Познал я горе и печаль,
Встречал дыханье смерти.
Но видел розовую даль
За тучами, поверьте...
Крушила душу мне беда
Кинжальными когтями.
Текла болотная вода
В хрусталь реки с цветами.
Писал я острые стихи,
Что чужды глупой моде,
И обличал свои грехи -
Свободный в несвободе.
Я с Сатаною был знаком,
Что мучает планету.
Лечу сквозь темень кувырком
К Божественному Свету.
2021


Рецензии