Какой же смысл...

Какой же смысл, и как понять,
Ту череду из дней скользящих,
Настало время собирать
Слезинки звезд с небес летящих.

Наверно, в жизни пролистать
Должна страницы испытаний.
И доживая, дострадать,
Призная мудрость назиданий.

Налита в чашу соль, вода.
И дёгтя ложечка досталась.
Частями пить, не видя дна,
Нести да, чтоб не расплескалась.

Лекарство - горечь от судьбы
Для исправления ошибок,
От глупой, прежде, суеты
От принудительных улыбок.

Весенний запах скроет грусть,
Усталость - песней продолжений,
Припевом тихим скажет: Пусть.
Без горьких слов, без сожалений.

Песнь разольётся, как река.
На дно уйдут мои печали.
Моя бессонная тоска.
Мы о любви с рекой мечтали.


10.04.2021


Рецензии