Зловещая птица

За окном старый тополь стоит.
Птица в полночь к нему прилетает
И, усевшись, зловеще молчит,
И меня молчаливо пытает.

От меня что-то хочет узнать,
То, что ей и самой неизвестно.
Наваждение это прогнать
Невозможно ни словом, ни жестом.

Этой птицей нельзя овладеть -
Потому как в ветвях не гнездится.
Птица хочет мне в душу влететь
И в душе навсегда поселиться,-

И покроется мраком земля,
И никто не услышит оттуда
Ни синицы и ни журавля,
Где лишь серого неба полуда.

Я очнулся от краткого сна -
Полон вторник задумкою светлой!
Где же птица? В проёме окна
Тополь машет причудливой веткой.


Рецензии