Космонавтика

Видишь в космосе сам человек -
Он песчинка нетленной души,
Во вселенной один он на век,
Даже, если вокруг миражи..

На орбите летает Земли -
Сколько космос ему бороздить,
Сколько будет ещё впереди?!
Не успеет он столько прожить...

Словно спутник - всегда одинок,
Шлёт из космоса гордо привет -
Из ракеты в скафандре Юрок,
Но его уж давно с нами нет...

Без него полетят на Луну,
Без него там освоится Марс,
Только память терзают одну.
А быть может - всё это фарс...

Никогда не летали на Марс,
Ни ступала нога на Луну -
И никто, просто выдумки масс -
Это просто хроники врут...

Видишь в космосе жизни виток,
Как песчинка бесплотной души -
Во вселенной всегда одинок,
Даже, если вокруг виражи...

20.04.2021 АК


Рецензии
Как песчинка бесплотной души
В звёздном небе мир безграничный
Неизвестность и миражи...
Этот космос,такой хаотичный

С теплом,Наталья.

Наталья Нестерук   20.04.2021 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Звуки космоса поймать пытаемся, но звуки космоса что-то не попадаются!

Алекс Колосовский   21.04.2021 00:21   Заявить о нарушении