Баллада о бабочках и бессмертной жизни

Вновь весне из объятий холодных удастся сбежать,
И откроет она для заветных желаний запруду.
Будут нежные бабочки в танце красиво порхать,
И о жизни своей кратковременной думать не будут.

Так хотелось бы жить, чтоб не спорить, других не судить,
Не хвалиться, не делать в запарке ошибок поспешных,
Выбирая дорогу, которой в дальнейшем идти,
Лишь себя выбирать мы по факту не можем, конечно.

Но в извечной свирепой мужской конкурентной борьбе,
Где победа нужна каждый день непременно, как воздух,
Кто быть может судьей беспристрастным и грозным тебе,
Если этот судья справедливый в тебе уже создан?

Но, всю грудь расцарапав от порванных финишных лент,
Истоптав все ступеньки возможных в стране пьедесталов,
Все равно понимаешь в раздумьях в какой-то момент-
Там тебя уже нет, и не ясно, а лучше ли стало?

Как в квартиру вселяется новый чужой человек
И несёт на помойку судьбу предыдущих хозяев:
Фотографии, книги, альбомы, дипломы побед,
И почётные грамоты, всё, что цены не представит .

Дальше прадедов дерево предков для нас не растёт,
Да и нас, кроме правнуков, в будущем вряд ли кто вспомнит.
Вновь на берег родившихся жизни волна принесет,
А проживших свой путь непременно оттуда отгонит.

Будут нежные бабочки в танце красиво порхать,
И о жизни своей кратковременной думать не будут.
После смерти на атомы вновь распадутся опять,
Из которых бессмертная жизнь снова вылепит чудо.


Рецензии