Если...

Если смерти не избежать 

То зачем же, её бояться 

Коль дано всем в земле лежать 

Дальше срока коль дни не продлятся 

 

Отчего тогда страх имеем 

В суеверия верим зачем 

Убежать ведь никак не сумеем 

Коль природой положено всем 

 

На земле, кто когда-то родился 

Сколько б жизни его не гореть 

И в неё, как бы он не вцепился 

Всё ж, продлить её не суметь 

 

Дальше срока, что каждому дан 

Так зачем же, ухода бояться 

Не мираж она и не обман 

И не сны, что так часто нам снятся 

 

Она то, что природой заложено 

Всяк приходит урок получить 

И что будет тобою умножено 

И сумеешь, что исключить 

 

Ты средь жизни своей на земле 

То и там тебе не избежать 

Ну а то, что лежать во мгле 

Всем дано и не убежать 

 

То не ты, то одежда твоя 

Погулял по земле и сбросил 

Ноша в духе берётся своя 

Что копили, то и уносим... 

 

Потому глупо смерти боятся 

Бойся мерзость и злобу свершать 

Ибо ввысь не дадут подняться 

И во тьме будут удушать... 


Рецензии