Мэрилин

У Мэрилин - слабый подбородок, косоглазие,
Заикание, предрасположенность к душевным болезням,

Шрамы на теле, которые она показывала,
Только тем, кто был ей полезен.

Фрэнк, выстонет Мэрилин, перебрав виски,
Спой "май вей" волнующим баритоном,

Таким низким, таким неприлично низким,
Чтобы чувствовать себя обнажённой.

Джон, складывая рыбкой губы, шептала Мэрилин,
Эта ночь душнее объятий ненормальной мамы,-

Я говорила, но она никогда не верила,
В то, что ты зацеловывал мои шрамы.

И всё время кажется - вот-вот наконец раскроют -
шелуху из шелка (ненадёжней брони не знаю),

И меня, всю белую, только с губами из крови,
Завернут в такое же белое знамя.

Красота у руля, но всё равно относительна
И рождается для любви без памяти.

К Мэрилин без грима, когда-нибудь, отнесите меня,
Там уже навсегда и оставите.

200421


Рецензии