Всё в жизни вредно. Даже просто жить...

* * *
Всё в жизни вредно. Даже просто жить.
Куда бежать от жизни нашей вредной?
В какие нам уткнуться миражи,
Чтоб ухватить кусок судьбы безбедной?

И потому смиренно и в свой час
Мы все, как муравьи, приносим пользу.
Но бог Любви не посещает нас,
А бог Забот не спрыгивает с возу.

И потому так хочется чудес –
И мы их для себя изобретаем.
А волки что? А волки смотрят в лес.
А мы во сне летаем и мечтаем.

(Юнцы – во двор, а мы уж – со двора…)
Но длится эта странная пора,
И сердце так неудержимо бьётся…
А потому так хочется добра,
Друзей, огня и чистого колодца.

1991


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.