На заре

Неуютно
и даже сварливо
часы измеряют ход.
Раньше было неторопливо –
теперь исчезает за годом год.
Раньше тонкостей не замечали
и кроили в беспечности дни:
постарели – мудрее стали,
поистерлись изнутри.
Только маятник
похотливо
отбивает
былой
отчет;
неизменно,
неторопливо
сердцу фору дает.
От беспомощности
до безумства
выделяет
разумную грань.
Эх,  еще бы немного
беспутства!
Да, пора
уже...
– Что ты?
– Впрямь?


Рецензии