За окном твоим, ветви в иние

За окном твоим, ветви в иние
Ты меня не жди, моя милая
А с рябины в снег, капли алые
Ах, зачем твой смех, горче ягоды

Наши тропочки не сближаются
У рябин твоих – разбегаются.
Одинокий след – на крылечек твой
В одиночество – ты идёшь домой

За окном своим, огонёк зажгла
В паутинку – ночь, ты меня ждала
Ты меня ждала, без сна маялась
За свой горький смех, горько каялась

А с рябины снег - капли алые
Ах, зачем твой смех - горче ягоды
За окном твоим, ветви в инеи
Ты меня не жди, моя милая

Снова смех мне твой – горьким кажется
Что ж любовь у нас не завяжется
Сиротинкой след под рябинушкой
За окном любовь – сиротинушкой…

За окном твоим, за рябинушкой
Там любовь живет – сиротинушкой….
                ***

За окошком иней, лёг в саду порошей
Где же ты мой милый, милый мой хороший
Я с рябины ягоды в снег роняю алые
На твою тропиночку капельки багряные

Наши с тобой тропочки, поврозь, не сближаются
Стать одной тропиночкой, что-то не решаются
Обернусь дороженькой, от крыльца к крылечку
О тебе все думочки, мается сердечко…

В ночку – паутиночку зажигаю свечи
Из далёка слышится: «Не снимай колечко»
А сниму колечко, ниточка прервется
На снегу тропиночка, милый, оборвётся

А с рябины ягоды в снег упали алые
Капельки багряные, в снег тобой израненный
Не могу любимый, снять твоё колечко
О тебе не думаю, думает сердечко…

За окошком  иней падает порошей
Знаю под рябину ты придёшь хороший
Под моей рябинушкой, ты прости любимый
Мою гордость глупую, думы мои – милый…
                ***


Рецензии