Отсечение лишнего

Отсечение лишнего

Я отсекаю лишнее,
Чтоб мрамор крошился пыльно.
Когда завершаю- тише,
Когда приступаю- сильно.

Рукой моей водит дело.
Резец, в состоянии бритвы,
Из мрамора складок тело,
Для похоти и молитвы.

Я чувствую слов укоры,
Когда глади кож касаюсь,
Неловко задену поры,
И вен отворяю завязь.

Закончу,- ступай в продажу!
Отрину мольбы и стоны.
Кудрявость волос приглажу
Рукой мукой убеленной.

Пойду среди толп и крика,
Куплю, чтобы жарить рыбу.
А в мраморном зале лики
Засветятся горделивы.

И море под вечер темный,
Целует лица усталость.
И сон одинокий, скромно,
Закроет свершений малость.
20.04.2021  20-45


Рецензии