Записки Весны

Баллада о борьбе

Мне снова не хватает доброты;
на лице - звериный оскал:
вирус злобы и гордыни прилип, -
совратился мой идеал!

Современные идолы наступают,
слово доброе сегодня - не в чести;
люди от вируса - погибают, -
за окном не видно ни зги...

Природа застыла в бессилии:
всему виной - человек;
опустились ослабшие крылья,
невозможно осуществить разбег!

Вода помутнела в колодцах:
всё это - последствия повального греха;
вирусы, - всюду вирусы злобы и неверия:
невозможно уже спастись
и дорога идёт в никуда...

А Небо кричит:
"сколько можно - Святое ногами топтать;
разбазаривать - так безбожно,
клясться неистово, ложно, -
Крест Господень ни за что считать!!!"

Небо видит всё, - Ему виднее:
Оно - Идеал Чистоты,
Святости, Милосердия;
Оно и ныне взывает, чтоб избавились
от всесильного вируса злобы:
я, он, и конечно же - ты!!!

Помоги же нам, Боже Сильный,
вырваться из болота греха;
расправить заново
потерянные веры крылья,-
устремиться домой - в Небеса!

Там навеки пребудем мы вечно;
там не будет вражды, страдания
и горьких слёз:
там - в вышине бесконечной,
где навечно царствует -
наш Господь Иисус Христос!!!
20.04.2021. 06:30-07:00


Рецензии