В туманной дымке фонари

В туманной дымке фонари,
А взору зримы только крыши,
Речей на улице не слышно
И мы с тобой стоим одни.

Под звезд мерцающих огни,
На удивленье теплый вечер
И мы смущенные от встречи,
Былые вспоминаем дни.

О том, что где-то там, в дали,
В садах с черёмухой душистой,
В её цветениях пушистых,
Нам пели песни соловьи.

А ночи были холодны,
Нам времени казалось малость.
Ах, как ко мне ты прижималась!
И мы не ведали беды.

Эх если б знать, что да кабы,
То не познали бы разлуки,
И тяжести сердечной муки,
Но мы так были молодЫ....

А годы шли.... И вот одни.
И почему так с нами сталось?
А может нам с тобой досталось,
Вернуть назад былые дни?


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Василий!
Музыкально-поющие строки,прям готовая песня!
Волнующе и душевно!

Медея Миропольская   22.04.2021 13:56     Заявить о нарушении