Что же мне для счастья надо?

Ночь. Ветер воет за окном.
Освещает мрак лампада.
Я отгоняю грусть вином,
Что же мне для счастья надо?

У меня есть всё для жизни.
Руки, ноги, ум, отвага,
Всё это отдам отчизне,
Что ж ещё для счастья надо?

Есть тёплый дом, живая мать,
На зависть всем отцам отец.
Ведь счастья мне не занимать,
Неужто я такой глупец?

Мне двадцать лет, я очень юн.
Уверен, счастье меня ждёт,
Ведь даже страшный кот-баюн
Со мною ласков, не убьёт.

Быть может скажешь что я слеп
И счастье рядом, в мелочах.
Возможно слишком я свиреп
И только кровь в моих очах.

И будешь прав, не возражу,
Я тот ещё слепой глупец.
Но одной вещи не найду,
Её забрал давно хитрец.

Нет главного. Тепла души.
Бьётся сердце еле-еле,
Ты дату смерти запиши.
Ну, бери блокнот скорее!

Мой лютый холод изнутри
Пытается меня убить.
В глазах потухли фонари.
Он сердце смог остановить.


Believer.


Рецензии