Слепец прозреет ввечеру

Мантры читая по кругу,
сбивая ленно спесь.
Побив из тонкого стекла посуду,
теперь ты ищешь успокоение здесь.
Пройдя обещаний пустыню сухую,
прошлых ошибок лес.
Камень, что точен был водою,
и тот, кто дальше всех на дерево залез.
Считая бусины на чётках,
и закусив свою губу.
Сочтя молельню вторым домом,
слепец прозреет ввечеру.
Открыв в себе силу познания,
под звук бокалов или звонниц,
важно лишь, что все таки открыл,
в Борисоглебске иль Непале.
Идя на ветра трепет или воды,
в халате из парчи,
или в рубашке с распродажи секонд-хэнд.


Рецензии