Мэ и жо

Отрази, искази,
Как в осколках зеркал,
Сотни масочных лиц,
Как закрытых забрал,

Не рожали уже
Великанов давно,
Провожали мужей,
На охоту и фронт,

Провожали одних,
Не глядели б глаза,
Принимали других
У себя через час,

Да, мужик измельчал,
Не такой, как вчера,
Избалованный стал,
Не поёт до утра

Серенады тебе,
Под балконом твоим,
На балконе букет
Не оставит ни в жизнь,

Инфантильный пошёл,
Хуже женщины, да,
Слабый, мелкий, смешной,
Ни туда, ни сюда,

И ещё миллион,
И ещё миллиард,
Столько минусов в нём,
Сам во всём виноват,

Ну, наверно, увы,
Ну, возможно, ага,
Ну, конечно, а вы,
Чем вы лучше- то, а?

Что и ртом и пи)здой,
Научась торговать,
В очаге вы огонь
Не могли поддержать?

Или тем, что у вас,
Ваша гордость и спесь
Через край полилась?
Серенаду вам спеть?

Или этим, что тыл
Не могли защитить?
Мы, конечно, скоты,
Но скотина и ты.

                20.04.21.


Рецензии