Переписать бы жизнь сначала...

Переписать бы жизнь сначала,
чтоб радостно меня встречала
и никакого чтоб вреда.
Куда ни ткнёшь, всё не туда.

И каждый промелькнувший день
тихонько хнычет: «Ай, болит!»
и лезет тенью на плетень,
как будто на меня сердит.

Фантасмагории толпой
во сне устроили запой.
И щурит глаз из-за угла
Адмиралтейская игла.

Весна однако ждёт окрест,
сооружает к Пасхе крест
и вечность пробует на зуб.
Растрёпан небосвода чуб.


Рецензии