За сутки до...

Есть опасность в лесу, в океане, в горах,
И всё это давно уж описано в соннике.
За минуту до страха есть уже этот страх,
Только в виде улитки, что прячется в домике.

За секунду до жизни есть и смерть, и могила,
Только это понять никогда не получится.
С малых лет и до белых волос полюбила
Я из дома шагать на широкую улицу.

Я пойду погуляю… Ты же всё понимаешь,
Что с таких вот «прогулок» не все возвращаются.
Я шучу. Я вернусь. Я тебе обещаю.
В моей жизни сейчас только всё начинается. 

Новый век не всегда ведь календарный — нет-нет!
Новый век начинается вечером в среду.
Я открою тебе мой огромный секрет,
Что не только девятого мая победа.


Рецензии
как так
от своей улитки я к Вашей попала...?
Спасибо

Елена Хвоя   20.04.2021 21:35     Заявить о нарушении
Бывает и такое! Две улитки притянулись друг к другу!

Любитель Гротеска   20.04.2021 22:33   Заявить о нарушении