Чем хорош городок, я сказать не смог...

                Всем хорош монастырь, да с лица – пустырь,
                и отец игумен, как есть, безумен.
                И.Бродский

Чем хорош городок, я сказать не смог.
Он от холода онемел, продрог,
но последним усилием сбросил с плеч
зиму чёртову, холод её, сиречь.

Наступила весна, лист попёр вовне.
Тишь да гладь с зимы, словно на луне.
Это у меня заложило слух.
Это я с зимы онемел, протух.

Ничего, Пасха скоро, Христос с сумой
переступит порог, поглядит в глаза.
Смертью душу, как Он, освежи, умой.
Намекнут на это в церквах образа.

Городок хорош, да с лица несмел.
Да и я, как есть, совсем не того...
Перепрыгнуть смерть – это Он сумел.
Вдруг научит на Пасху ещё кого...


Рецензии