Цыганка

Апрель бушует как татарин,
Срубив сосульки на лету.
Цветочки лезут из проталин,
Но Ты не с тем, а я не ту...
Утратив спесь былых величий,
Я разорвался на куски
И обнимаю стан девичий,
Где грани мира так узки!
Очистят душу воды Ганга,
И примет Шива Шувани.
Прощай, прекрасная Цыганка!
Я ухожу в очаг войны!
Стихи преступны и опальны:
Сгорят свихнувшейся звездой.
А я Твои покину спальни,
Раз Ты не с тем, а я не с той.
Сбежал с улыбкой конокрада,
Хоть Ты как сакура цвела.
Но только в том моя награда,
Что голова ещё цела.
Почуяв ветреный сентябрь,
Цыгане шумною толпой
На паруса поставят табор:
Я не умею быть с Тобой!
Ты в честь прощального момента,
Меня Любовью одарив,
Танцуешь дикое фламенко:
Ещё чуть-чуть, и будет взрыв!
Когда тоска опять напала,
Душила, словно мышь змея,
От поцелуйного напалма
Я понял: Ты - моя Семья!
Et cetera est cogitare:
В степи я, как в краю родном!
Ты мне играла на гитаре:
Теперь живу вчерашним днём!
Туманит душу дым из bонга.
Но, став Царицей для всех царств,
Ты подарила мне ребёнка,
Когда горел пожар в сердцах!
Он как и Ты великолепен:
Свободу любит и азарт.
А я - лишь прошлогодний пепел:
Мне пламя не вернуть назад!
Апрель буянит злым монголом:
Ломает ветки, бьёт под дых.
Печаль вцепилась ночью в горло
В стенах пустых, в снегах седых...
Ещё больше моей лирики на: https://zen.yandex.ru/id/5faa2dc1a4d07c642720f595


Рецензии