Я верю!

Свою судьбу не разменяй на будни,
Как бы жалеть об этом не пришлось!
Не верим в то, что в жизни   еще будет,
Но часто помним то, что в ней сбылось!

Наряды в цвет шинельно- серой масти,
Сними с себя за гранью суеты,
Шагай туда, где закипают страсти,
И преврати обыденность в мечты!

Не закрывай пред нею плотно двери,
В промозглой тьме одну не оставляй!
В судьбе сбывается лишь то, во что мы верим,
Сколь долго с нею в прятки не играй!

Мне стало вдруг светло от мысли тайной -
Поверил я, что ты на свете есть!
Когда однажды встретимся  случайно,
В твоих глазах я всё смогу прочесть!

Все расстояния преодолею, все преграды,
Чтоб видеть образ, ставший мне родным!
Пусть не моя ты, но со мною  рядом,
И воздухом дышу с тобой одним!

Ни возгласом не выдал , и ни жестом,
Хоть слов признаний в голове не счесть!
Живём в одной вселенной рядом, но не вместе,
Теперь я знаю - ты на свете есть!

Усвоил поздно истину простую -
Напрасно я годами мерил жизнь!
Жизнь без любви, как выстрел в холостую,
Мечтай о ней и за нее держись!


Рецензии
хорошее стихотворение заставляет задуматься о смысле жизни

Татьяна Медве   21.04.2021 16:46     Заявить о нарушении