Я время начинаю ревновать...

Я время начинаю ревновать
к той пустоте, которая маячит
там впереди, но только то и значит,
что ноль по дням готова рассовать.

Но разве не мечтаем мы простить
самих себя?.. Мы здесь, чтоб погостить,
а не друг другу белый свет застить
или самим себе мозги месить.

Напал зачем-то покаянный тон.
Март издаёт почти весенний стон,
и ветер мечется, не в силах разобрать
кому бы чем бы нанести урон
и урожай из мусора собрать.

Он поднимает в воздух разный хлам,
и чувствуется жизнь. Грядёт апрель.
Манит надежда с горем пополам
и краткий век цепляет днищем мель.


Рецензии