Солнце

В то воскресное утро Она лежала в луже солнца. Того самого утреннего солнца, которое висит так низко, что заглядывая в окна, разливает свой свет прямо на подушку, прямо на лицо. У Неё не было ни плотных портьер, ни жалюзи, поэтому ничто не препятствовало проникновению солнечных лучей, блуждающих по Её щекам, губам, векам. Кожа Её лица согревалась лучами, а глаза… Глаза видели эти лучи… Эти бесстыжие, наглые, всепроникающие утренние солнечные лучи. Они разбудили Её в тот час, когда Она ещё не готова была просыпаться. Накануне Она легла спать слишком поздно, уже под утро, и планировала встать позднее. Однако солнце об этом не знало, да пожалуй, если бы и знало, ему было бы всё равно. Ведь оно же – солнце! Его все любят, обожают, разве кто-то мог обидеться на него за его дерзость? Ну конечно же, нет! Нет, нет и нет! А, впрочем, если бы кто-то и обиделся, пожалуй, ему было бы всё равно. Ведь оно же – солнце!
20.04.2021


Рецензии
Отличный рассказ, а " лужа солнца " просто супер!

Голоса Прошлого   28.04.2021 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что понравилось выражение, я сначала немного сомневалась. ))

Ирина Гурская-Лукина   28.04.2021 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.