Птица счастья

«Птица счастья завтрашнего дня» -
Пел Гнатюк, возможно, для меня.
Веру в сказку бережно храню,
Птицу счастья изредка маню. 

Есть такая, знает птицу мир,
Голубая, как живой сапфир.
Птицы ракши* - в Африке зимой,   
На Кубани селятся весной.               

В птицах – яркость, и не спутать их.
Рыжеватая спина у них,
Крылья с синью, а края черны,
В книгу Красную занесены. 

Птичья пара на всю жизнь верна,
Самка другом всяк защищена:
Он в заботе о птенцах, о ней,
Вместе всюду, всё как у людей. 

Видеть ракшу - счастье навсегда,
Пролетит пусть быстро как звезда,               
Перед взором хоть на миг мелькнёт,
Чудо, сказка пусть произойдёт!

*Ракша - сизоворонка обыкновенная, крупная птица из семейства ракшеобразных, по размерам немного больше нашей галки.


Рецензии
Так красиво и созвучно.Боагодарю,Танечка.
Прекрасного, солнечного дня🌞

Наталья Рипецкая   10.03.2023 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за приятный отзыв!

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   10.03.2023 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.