Не осрамиться б напоследок...

Не осрамиться б напоследок.
Как умирать, когда один,
когда ни внуков, ни наседок
и комом в горле первый блин?

Дома для престарелых? – Нет уж!
Вот испариться б без следа.
Слова, они лишь грим, лишь ретушь,
я их оставлю навсегда.

И с заспанной душой в обнимку,
нежданно, безмятежно пуст,
исчезну ложью фотоснимка
и правдой онемевших уст.

Всё это бред, весны тревога,
старенья паника, опас.
Душа цепляется за Бога,
приоткрывая третий глаз.


Рецензии