Я пишу, потому что тревога в крови...

Я пишу, потому что тревога в крови.
Я основ бытия не умею постигнуть.
Поддержи меня, Господи, и обнови,
не хочу я в тревоге вечерней погибнуть.

Потому что всё вечер. Опять и опять
возвращается он, точит душу тревогой.
Почему? Как и прочее, мне не понять.
Видно, просто схожу я с ума понемногу.

Я держусь, я держусь, но у края тоски.
Скоро Пасха поднимет вечерние волны,
соберёт воедино все пазла куски.
До сих пор этой сказкой мы живы и полны.

Кто придёт и весёлую весть принесёт?
Мокрый снег, в март зима напоследок вцепилась.
Лает пёс на балконе, его аж трясёт.
И до данного вечера время продлилось.


Рецензии