Колени хуже гнутся и скрипят...

Колени хуже гнутся и скрипят
и возраст комом к горлу подступает.
Мой пессимизм читатели простят.
От пессимизма снег активно тает

и запускает мутные ручьи
и погружает тротуары в лужи,
и подбирает март к весне ключи.
Теплится жизнь, уставшая от стужи.

Путём всё вроде. Греют старики
тугие, неподатливые кости,
прикармливают воробьёв с руки
и прочих чаек, залетевших в гости.

Уходит всё быстрей недолгий век,
к весне не успевает притулиться.
И благодарен смерти человек.
Ему бы уколоться и забыться.


Рецензии