Живая связь с умершими, с весной...

Живая связь с умершими, с весной,
которая ведь тоже спит и видит
как притвориться небом и сосной,
согласно ей обещанной планиде.

Живая связь – бессмертия залог.
Смешно, однако, глядя на соседей
возвышенно мечтать и нянчить слог,
весенними пророчествами бредить.

Придонных рыб гуляют косяки
и брюхом чертят на песке узоры.
Желанья их конкретны и легки,
туманит жадность скаредные взоры.

Метафор проплывает дружный рой
в почти бесплотных высях стратосферы.
Художники увлечены игрой
и никогда нигде не знали меры.

Всё нелегко и укоряет тень,
моя же тень мой разум оседлала,
упорно тень наводит на плетень.
На споры времени так мало нам, так мало...


Рецензии