Русский язык обживает Забугорье

Русский язык
Всё больше
Осваивает "Забугорье". -
Вслед за миграцией по свету
Россиян
В другие языки вживаются
Слова из русского.

В иврите чувствуют себя,
Как дома
И "балаган", и "саматоха",
И "давай-давай!",
И "тройка", "жлоб", -
(Правда в смысле
 "Мордоворот"), -
И искажённые слегка
"К еб*не-мат!",
И "бл*д",
И "стаханОвец".

            20 апреля 2021-го года.


Рецензии