Минареты, купола

Строишь храм, не «ближе к Богу»
Просто глушишь ты тревогу:
не заметит, не простит,
вдруг накажет…, приютит??

Жизнь дал, пути-дороги
В ней и радость и тревоги
Что без храма не услышит?
Что не знает, кто чем дышит?

Купола и минареты…
Нам на все дадут ответы?
И откроют в рай дорогу?
Сей, задай вопрос ты Богу!

Добрым будь, дели лепешку
Птицам дай, щепотью крошку
Не завидуй, не бранись.
Старцу в ноги поклонись.

Бог заметит, Он приветит.
Благосклонностью ответит
Ты заметишь, что здоров
Что минуешь докторов.

Дети сыты и одеты
И родители пригреты
Минареты, купола…
Строишь, чтоб была молва?!

Мол, пожертвовал и смог…
Бог, «открыл» ему порог.
Двери в Храм, не двери в рай
Тут уж каждый выбирай.
****


Рецензии