Второй шанс

Дочь умирает…   А ей нет и года,
Она еще и жить-то не жила…
Не уж-то,  мстит за что-то ей природа?
Обидеть Бога чем она могла?
Рождением своим?  Иль – жить  желаньем?.. 
Ее уже готовы отпевать, 
В церковных, «упокойных»,    поминаньях…
Горюя, к Богу обратилась мать!..
Ее услышал Бог:  с ребенком  своей кровью, 
Не рассуждая,  поделилась врач.
И дочь малютка снова дышит!  Чудо!
Яснее даже стал и солнца луч!
Белее снег стал! Небо голубее!
О чем еще могла бы мать мечтать?!
Родимая кровинка, дочь Елена, 
Юна была, как стала сочинять.
Шедевры ли ее стихи? Едва ли!
Она не ищет славы и похвал…
Врачу поклон, что жизнь мне  даровала!
А  девочка та – я! Мне Бог Врача послал!


Рецензии