Весенний дождь

Ночью прошёл дождь.
Улицы, скверы, дома
Он дочиста промыл -
Вот и ушла зима…
Вышли по волшебству
Невидимые до сих пор
Травы из темноты -
Стал изумрудным двор.
Бархатный этот ковёр
Солнцем забрызган: на нём
Одуванчики цветут.
Холод им нипочём!
Солнцем весенним согрет,
Радуется крокус теплу.
Свой нехитрый секрет
Откроет он миру всему.
Сбросили почки покров,
Где холодной зимой
Хранили тепло и сны,
Оберегали покой
Той молодой листвы,
Что в считанные часы
В зелень окрасила даль,
Деревьям добавив красы.


Рецензии