Бездна синих тонов

Между чёрным и голубым
Море... Бездна синих тонов...
В небе звёзды туманит дым,
Поднимаясь от берегов,
Где ночуют десятки шхун,
А с рассветом выйдут на лов
По лучу, что ещё так юн,
Словно первый из маяков
Не построен... По солнцу - днём,
По созвездиям - через ночь...
За кормой оставляя дом,
А порою, сбегая прочь...
Чем прельщает нас глубина?
В ней улов для каждого свой...
Курс особый... Своя волна...
Эхо прошлого за спиной
Голос ветра легко прервёт.
Проступает на коже соль...
Если в море встретить восход,
Исцелится, возможно, боль...


Рецензии