Апрельская метель

Кружит метель апрельская,
Про календарь не зная.
Весна причиной вескою
Пока что здесь не стала.

Тоскливо воет ветер,
За окнами бело.
Метель руками вертит
Больше помело.

Сугробы спят беспечно
На ложе ледяном,
Как-будто бы навечно
Уснули мёртвым сном.

Весна сюда боится
И носик показать.
Чуть в двери постучится -
Прогонят ведь, опять.

Зима никак не хочет
Всю власть свою отдать.
Бушует и хохочет:
"Попробуй-ка забрать!"

Таков он, Север Крайний,
Суров и нелюдим.
Огромный и бескрайний,
Но я болею ним...

P.S.
Весна сюда вернётся.
Её наступит срок.
Лишь с силой соберётся,
И даст Зиме "урок".

апрель 2021


Рецензии