Диптих Слеза

Девушка и поэт

Может, мне приснилась эта малость,
Что в июльский деревенский зной
Девушка и солнце искупались
В тазике с колодезной водой.

Вот она целительную влагу
Зачерпнула бережно рукой…
А слеза поэту на бумагу
Вдруг упала буквой прописной.


Фея и портрет

Фея ранним утром из колодца
Зачерпнула ковшик с бирюзой.
В нём купалось молодое солнце
Вдребезги разбитое слезой.

Будучи искристою, святою,
Та слеза не знала горечь лет…
И была та фея молодою,
И прекрасен был её портрет.


Рецензии