Я словно перст безмолвный

Я словно перст безмолвный,
В шкатулке бархатной твоей.
И в полнолуние снова,
Блестеть хочу, о ней.
Лазурным бликом счастья,
Среди тоскливых, серых туч,
О ней, мои страдания,
О ней, надежды луч.

О той что ждёт надеясь,
Через барьер, через года,
О ней мне скорбь и в вечность, -
Моя слеза.
Пусть празднуют повсюду побед кольцо,
Мне ж просто будет чудом,
Твоё любимое лицо.

Когда от страсти павший ,
Не в силах устоять.
Я стану снег вчерашний,
Я обернусь не вспять.
На одиноком мысе, среди морей,
Я стану просто выше,
Среди людей.



Канада Эдмонтон. 2021.


Рецензии
Удивительное, по своей эмоциональной окраске стихотворение!
Оно источает флюиды чувств, которые переполняют душу этого
литературного героя!

..." Я стану - снег вчерашний ." - как необычно и красиво...

Валентина Скопинцева   20.04.2021 21:10     Заявить о нарушении